Come funziona la messaggistica di KidsApp?

Ci siamo, sei un gestore di KidsApp e vuoi iniziare ad utilizzare la chat nell’app per comunicare con i genitori.

Come funziona?

Ciascuna conversazione è tra la scuola e i genitori di un bambino, viene quindi vista da entrambi i genitori e dall’equipe che lavora sulla sezione.

Aprendo la chat le conversazioni non lette appaiono in giallo.

Una volta letta una conversazione, puoi segnartela come Preferita, oppure Da leggere se ti fa comodo.

Chi può usare la chat?

Di default TUTTI i collaboratori con un incarico attivo avranno la messaggistica attiva e quindi la possibilità di scrivere e leggere i messaggi scritti dai genitori e dai propri colleghi.

Il titolare può tramite piattaforma disattivare la messaggistica per specifici educatori/educatrici su determinate sezioni, levando il flag Messaggi nell’Incarico corrispondente.

Disattivando il flag l’educatore/educatrice non riceverà i messaggi relativi a quella sezione e non potrà rispondere, ma potrà comunque continuare ad operare su quella sezione all’inserimento delle altre informazioni (come ad esempio quelle nel diario di bordo).

Messaggi al singolo e messaggi di gruppo

L’educatore/educatrice potrà scegliere di inviare un messaggio ad un bambino specifico o a più bambini (messaggio di gruppo).

In entrambi i casi il messaggio viene inviato ad entrambi i genitori se presenti.

Scrivendo il messaggio di gruppo, i genitori vedono comunque solo e soltanto la propria conversazione.

Non c’è interazione tra i genitori di diversi bambini.

E le notifiche?

L’educatore/educatrice riceve una notifica ogni volta che un genitore scrive un nuovo messaggio oppure risponde all’interno di una conversazione.

Non riceve invece notifiche quando è un collega a rispondere/scrivere, ma troverà la conversazione come Non letta all’interno della chat.

Ulteriori funzionalità

Hai letto una conversazione ma vuoi tenertela come Non Letta perchè devi ricordarti di fare qualcosa successivamente? Utilizza la funzionalità Segna come da Leggere per farla tornare Non Letta.

Hai tante conversazioni non lette che non ti interessano? Puoi utilizzare il tasto Segna tutti come letti che trovi nel menù in alto sulla sinistra.

Vuoi salvarti un messaggio come preferito? Utilizza il simbolo della stellina nella conversazione.

 

E se lavoro su più sezioni?

Se hai la messaggistica attiva su più sezioni riceverai le notifiche per i messaggi ricevuti in tutte le sezioni.

Di default vedi la chat corrispondente alla sezione in cui sei: se però apri il pulsante filtro puoi passare alle visualizzazione di Tutte le mie sezioni in cui vedrai tutte le conversazioni in corso per tutte le sezioni in cui hai la messaggistica attiva.

 

 

 

 

Non hai trovato ciò di cui hai bisogno?